Блог О пользователеhroft

Регистрация

 

Родина харакири стала родиной кароси .



Покойный премьер-министр Обути за 20 месяцев пребывания на этом посту имел всего три выходных дня и ни разу не трудился меньше 12 часов в сутки. Поэтому его преждевременный уход из жизни типичный пример кароси, как называют в Стране восходящего солнца смерть в результате чрезмерного переутомления на работе.

В 1999 году Верховный суд Японии создал важный юридический прецедент. Он объявил крупнейший рекламный концерн Дэнцу виновным в смерти его сотрудника Итиро Осима. Умерший официально признан жертвой кароси. Концерну пришлось выплатить компенсацию его родителям.

Картинка 3 из 5



За год до трагедии 24-летний Итиро прямо со студенческой скамьи был зачислен в штат концерна Дэнцу. Японская корпоративная этика требует от молодых сотрудников особого прилежания и беспрекословного повиновения. Отношения к новичкам кое в чем напоминают нашу армейскую дедовщину. С той лишь разницей, что речь идет не о личных услугах старослужащим, а безвозмездной сверхурочной работе.

Министерство труда объявило, что будет расценивать как кароси кончину труженика, если тот перед смертью безотлучно находился на работе в течение 24 часов или трудился по 16 часов и более 7 суток подряд.

Итак, имеем на сегодняшний день следующую картину; половине японцев нечем заняться. Кроме работы в интернете, или развлечений, от работы мало чем отличающихся.

Оригинал
 

Для ответа с цитированием необходимо
выделить часть текста исходной записи